Salada de abobrinhas light, deliciosa e refrescante. As abobrinhas são preparadas "al dente", o que dá um sabor e textura maravilhoso a salada. Experimente esta sugestão simples e rápida de fazer. Use abobrinhas orgânicas de preferencia. Caso não conseguir, você pode remover as cascas depois de lavar muito bem.
INGREDIENTES
PREPARO DAS ABOBRINHAS
Em uma panela coloque água para ferver. Prepare um prato grande com água fria e algumas pedras de gelo para resfriar as abobrinhas. Deixe estes dois itens prontos antes de começar a preparar as abobrinhas. Lave bem as abobrinhas mantendo a casca se forem orgânicas. Corte em fatias diagonais de tamanho médio, ou a seu gosto. Jogue as abobrinhas na água fervente. Tampe a panela, desligue o fogo e marque dois minutos. Imediatamente após isto, escorra a água fervente na pia tomando o cuidado de usar luvas para não queimar as mãos. Depois de escorrer a água, coloque imediatamente as abobrinhas na água com gelo e deixe por 3 minutos para esfriar completamente. Escorra e reserve enquanto prepara o tempero. Você pode colocar direto no prato que vai servir na mesa.
PREPARE O TEMPERO
Com a ajuda de um socador, esmague o alho junto com o sal em um recipiente adequado tipo uma tigela ou pirex. Se for utilizar pimenta pode colocar também junto com o alho e o sal. Acrescente umas folhinhas de hortelã fresca e esmague junto. Acrescente 1 colher de sopa do suco de limão e 1 colher de sopa do azeite azeite de oliva aos poucos e continue socando ate obter uma espécie de papinha. Misture isto as abobrinhas já frias. Coloque o restante do limão e azeite e misture com delicadeza para agregar o tempero. Decore com folhinhas de hortelã fresca picadas. Cubra o prato e leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas verdes de tamanho médio
- 2 colheres de sopa de caldo de limão (sumo, suco)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente bem pequeno de alho
- folhas de hortelã fresca a gosto
- sal marinho ou Himalaya a gosto
- pimenta moída (opcional)
PREPARO DAS ABOBRINHAS
Em uma panela coloque água para ferver. Prepare um prato grande com água fria e algumas pedras de gelo para resfriar as abobrinhas. Deixe estes dois itens prontos antes de começar a preparar as abobrinhas. Lave bem as abobrinhas mantendo a casca se forem orgânicas. Corte em fatias diagonais de tamanho médio, ou a seu gosto. Jogue as abobrinhas na água fervente. Tampe a panela, desligue o fogo e marque dois minutos. Imediatamente após isto, escorra a água fervente na pia tomando o cuidado de usar luvas para não queimar as mãos. Depois de escorrer a água, coloque imediatamente as abobrinhas na água com gelo e deixe por 3 minutos para esfriar completamente. Escorra e reserve enquanto prepara o tempero. Você pode colocar direto no prato que vai servir na mesa.
PREPARE O TEMPERO
Com a ajuda de um socador, esmague o alho junto com o sal em um recipiente adequado tipo uma tigela ou pirex. Se for utilizar pimenta pode colocar também junto com o alho e o sal. Acrescente umas folhinhas de hortelã fresca e esmague junto. Acrescente 1 colher de sopa do suco de limão e 1 colher de sopa do azeite azeite de oliva aos poucos e continue socando ate obter uma espécie de papinha. Misture isto as abobrinhas já frias. Coloque o restante do limão e azeite e misture com delicadeza para agregar o tempero. Decore com folhinhas de hortelã fresca picadas. Cubra o prato e leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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