Receita rápida e super fácil: mousse sem ovos! A textura fica muito boa, é só bater bem no liquidificador para ficar aerada. Achei uma delícia, a próxima quero fazer sabor maracujá!
Também encontrei essa receita como "danoninho sem lactose"... faz muitos e muitos anos que não como danoninho, comparando o sabor com a minha lembrança gustativa posso dizer que é parecido sim, porém com o sabor de soja no final... Para os que não consomem soja, deixo uma versão sem ela logo abaixo dos ingredientes.Fonte: receita ligeiramente adaptada do Amor à Gosto.
1 caixa de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência)
200 ml de água fervente
200 ml de leite condensado de soja
1 caixa (200 ml) de creme de leite de soja
Para uma versão sem soja utilize: leite condensado de coco (receita aqui) e creme de leite de arroz (marcas disponíveis no mercado: Isola Bio e Bio Rice Cuisine)
1. Dissolva a gelatina na água fervente.
2. Bata no liquidificador: a gelatina dissolvida, leite condensado e creme de leite de soja.
3. Despeje em copinhos e conserve na geladeira.
* Atualização - Março/2014
A leitora Lígia Lozano, mãe do fofo do Biel, preparou um sorvete a partir dessa receita!
O que ela modificou:
Usou a lata inteira do condensado e 150 ml de água quente pra dissolver a gelatina. Deixou no congelador durante uma noite. Na manhã seguinte bateu na batedeira até ficar muito cremoso. Voltou ao congelador e serviu depois de duas horas.
Vejam as fotos:
Amei! Obrigada Lígia, você arrasa!!!
Espero que gostem!
Beijos =)
0 comentários :
Postar um comentário