Canja me lembra infância. Esta sopa sempre foi uma das minhas favoritas. Bem básica, simples e muito gostosa. Lembro da minha mãe preparando canja nos dias de muito frio no inverno do sul do Brasil. Mas o melhor de tudo é lembrar que esta era a sopa que ela sempre fazia para mim quando eu ficava doente, o que além de ser um conforto, parece que tinha certos poderes mágicos de cura. Era tão gostoso comer aquela sopinha com sabor de amor de mãe. Anos depois era eu que fazia canjinha para os meus filhos...
Esta é a minha versão vegana da tradicional canja típica do Rio Grande do Sul, exatamente assim, simples e com poucos ingredientes. Você pode acrescentar os ingredientes que preferir a partir desta sopa básica. Existem varias receitas de canja que usam outros ingredientes, mas eu prefiro esta versão, apenas com os ingredientes listados nesta receita. Para mim o sabor é inigualável, quanto mais simples, melhor e mais saborosa. Servi esta delicia com pão caseiro e um delicioso Merlot.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 45 min
Depois disto acrescente as cenouras e o salsão. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. As cenouras não devem cozinhar muito. Pelo menos eu gosto que as batatas e o arroz cozinhem muito bem e a cenoura fique mais firme. Se for necessário acrescente mais água. Verifique o sal e ajuste se precisar.
Por ultimo acrescente salsa picada a seu gosto. Sirva quente acompanhada de pão fresco, de preferencia caseiro. Uma taça de vinho tinto também é uma ótima pedida para acompanhar esta sopa, especialmente para uma noite fria. Espero que gostem desta sugestão super simples mas muito inspiradora.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos nas suas receitas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Esta é a minha versão vegana da tradicional canja típica do Rio Grande do Sul, exatamente assim, simples e com poucos ingredientes. Você pode acrescentar os ingredientes que preferir a partir desta sopa básica. Existem varias receitas de canja que usam outros ingredientes, mas eu prefiro esta versão, apenas com os ingredientes listados nesta receita. Para mim o sabor é inigualável, quanto mais simples, melhor e mais saborosa. Servi esta delicia com pão caseiro e um delicioso Merlot.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 45 min
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de salsão picado
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 3 batatas medias cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
- salsa fresca picada a vontade
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal a seu gosto
- água quente o suficiente
PREPARO
Em uma panela de bom tamanho aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione as batatas e o arroz bem lavado e escorrido. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada. Depois disto verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso
Por ultimo acrescente salsa picada a seu gosto. Sirva quente acompanhada de pão fresco, de preferencia caseiro. Uma taça de vinho tinto também é uma ótima pedida para acompanhar esta sopa, especialmente para uma noite fria. Espero que gostem desta sugestão super simples mas muito inspiradora.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos nas suas receitas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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