Petit Gateau de Doce de Leite
Ingredientes
- 200 g de doce de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
- No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogêneo.
- Em outro recipiente, misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
- Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogêneo.
- Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
- Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
- Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
- Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
- Sirva com sorvete de creme ou canela.
Petit Gateau de nutella
Ingredientes:
- 11 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Uma barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas de ovos
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar adicionais
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de Nutella
- 1/4 xícara avelãs picadas
- Morangos
Modo de Preparo:
- Leve a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixe derreter completamente. Mexendo sempre.
- Enquanto a manteiga e o chocolate estiverem derretendo, coloque os ovos e o açúcar na bacia da batedeira. Com o acessório de mistura, bata em velocidade média-alta até que engrosse, por cerca de 8 a 9 minutos. Quando engrossar, adicione a farinha e misture bem.
- Lentamente, despeje a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovo. Misture em velocidade baixa até a massa ganhar uma espécie de brilho (cerca de 5 a 6 minutos).
- Pré-aqueça o forno. Enquanto a mistura estiver terminando de bater, comece a untar as forminhas.
- Distribua as forminhas em uma forma maior. Encha as formas até a metade e acrescente uma colher de sopa de Nutella em cada uma. Coloque mais um pouco de massa para cobrir, mas lembre-se de deixar cerca de 1/3 da forma livre para não transbordar.
- Asse os bolinhos de 10 a 14 minutos.
- Enquanto bolos estiverem assando, pique as nozes e os morangos. Quando os bolos ficarem pronto, desenforme-os e decore com nozes e morangos. Sirva imediatamente!
Petit Gateau de banana
Ingredientes
- 400 gramas de bananada (se possível, caseira)
- 200 gramas de Manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 80 gramas de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo.
- Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar.
- Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó.
- Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais.
- Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos.
- Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)
Fotos: gourmet, culturamix, annaramalho
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