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Torta brownie de avelã

Written terça-feira, 25 de fevereiro de 2014 | 18:06

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  2. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  6. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
  7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
  9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
  10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.
Foto: mdemulher

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