Abobora é o ingrediente principal deste prato tão conhecido e apreciado em todo o Brasil. Esta é uma receita de origem afro indígena muito simples de preparar. Você pode fazer assim como eu fiz mantendo os pedaços, ou então tipo um purê cremoso. É uma delicia que pode ser servida como acompanhamento ou usar para rechear canelones, pasteis e outros tipos de massas.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 35 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de abobora sem casca cortada em cubos
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa cebolinha verde fresca picada
- sal e pimenta do reino a seu gosto
PREPARO
Descasque a abobora e corte em cubinhos de tamanho médio. Lave bem e deixe escorrer enquanto prepara os outros ingredientes. Pique a cebola e esmague o alho. Corte a cebolinha verde e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho cuidando para não queimar. Em seguida acrescente a cebola e deixe ate ficar levemente transparente. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Coloque então os cubinhos de abobora, misture aos temperos e acrescente a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.Caso for necessário acrescente mais água, coloque aos poucos quando perceber que esta secando. Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência e o sabor dos temperos. Quando a abobora estiver macia está pronto. Verifique o sal, misture a cebolinha verde picada e sirva quente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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