E pela primeira vez na vida, fiz um pudim de claras! :)
Acho que nunca tinha feito pela grande quantidade de claras necessárias para a receita - 10 no total. Mas como estava com uma embalagem de claras pasteurizadas aberta (utilizei uma parte para fazer o sorvete do post anterior), foi a motivação que estava faltando.
Quem for fazer com ovos e ficar com as gemas sobrando pode preparar o quindim que postei aqui no blog, receita aqui.
Ah, e muita atenção: receita perigosamente viciante e com muito açúcar, que deve ser preparada quando muitas pessoas estiverem disponíveis para comer, assim ninguém corre o risco de devorar o pudim sozinho! :)
Acho que nunca tinha feito pela grande quantidade de claras necessárias para a receita - 10 no total. Mas como estava com uma embalagem de claras pasteurizadas aberta (utilizei uma parte para fazer o sorvete do post anterior), foi a motivação que estava faltando.
Quem for fazer com ovos e ficar com as gemas sobrando pode preparar o quindim que postei aqui no blog, receita aqui.
Ah, e muita atenção: receita perigosamente viciante e com muito açúcar, que deve ser preparada quando muitas pessoas estiverem disponíveis para comer, assim ninguém corre o risco de devorar o pudim sozinho! :)
Fonte: receita do livro Cozinha de Estar de Rita Lobo.
10 claras
2 xíc. (chá) de açúcar
1 c. (sopa) de suco de limão
raspas de 1 limão
Calda
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1. Coloque a 1/2 xícara de chá de açúcar em uma forma para pudim. Centralize a forma em uma das chamas no fogão. Deixe o fogo bem baixo, assim que começar a caramelar mexa com uma colher até que todo o açúcar tenha dissolvido e a calda esteja dourada. Vire levemente a forma para que o açúcar cubra as laterais. Reserve.
2. Bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar aos poucos batendo bem entre cada adição. Coloque o suco e as raspas de limão e bata mais uma vez somente para incorporar.
3. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno baixo (150 graus) pré-aquecido em banho-maria por 1 hora.
4. Assim que estiver pronto, aguarde 10 minutos e desenforme.
Para utilizar as gemas que sobraram, prepare a receita do quindim - receita aqui.
É super fácil de fazer e fica parecendo uma nuvenzinha! Pensei que ia ter problemas ao desenformar, mas saiu com a maior facilidade. É preciso desenformá-lo morno, se esperar esfriar vai grudar!
Agora temos duas receitas maravilhosas de pudim no blog: o pudim da Carol com apenas 4 ingredientes e o pudim de claras! Impossível escolher o meu preferido, quero os dois! :)
Espero que gostem! Beijos
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