Pudim de Banana e Aveia

Written domingo, 16 de fevereiro de 2014 | 11:17

Sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Um delicioso pudim integral de bananas com aveia. A cobertura fica crocante por causa dos flocos de aveia, e contrasta com a cremosidade e suavidade do sabor do pudim. Sirva geladinho ou se preferir pode servir quente com uma bola de sorvete vegano em cima.Tudo de bom.


Fica maravilhoso, com um sabor muito suave. Pode ser servido quente com uma bola de sorvete de baunilha vegano, ou então geladinho.






INGREDIENTES


  • 8 bananas bem maduras
  • 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • suco de 1 limão
  • 200 ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal



PREPARO

Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e coloque em um prato fundo. A medida que for esmagando, esprema o limão em cima para não escurecer. Misture a farinha o açúcar e a canela.
Em uma forma retangular sem untar, coloque uma camada da mistura da farinha, e depois uma camada das bananas amassadas. Siga alternando as bananas e a mistura da farinha ate terminarem os ingredientes. ( não encha muito o prato porque esta receita cria muita agua e pode transbordar no forno)
Cubra tudo com o leite vegetal (eu usei leite de amêndoas) abrindo levemente as laterais para que o leite penetre pelos cantos da forma.



PARA A COBERTURA CROCANTE


  • 1/2 xícara de aveia em flocos grandes
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

PREPARO  

Misture a canela e o açúcar. Cubra tudo com a aveia em flocos grossos, e por ultimo salpique a mistura de canela e açúcar sobre toda a superfície. Leve ao forno ate assar com o forno em temperatura media, de 20 a 30 minutos ou ate dourar. 



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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