Feijão Branco com Molho de Tomates

Written sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014 | 20:25

Eu adoro feijão branco e hoje resolvi fazer uma coisa diferente. Era para ser um feijão normal para servir com arroz, mas acabou se transformando em prato único. Ficou lindo e muito delicioso. O molho de tomates fez uma festa com o feijão e o sabor ficou incrível. Meu marido dispensou o arroz e comeu o feijão como se fosse sopa. Uma ideia simples que resulta em um prato lindo, nutritivo e muito saboroso que você pode servir com o acompanhamento de sua preferencia. Você pode cozinhar a metade da quantidade que eu fiz caso preferir ou então congelar.

Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 6 porções
Preparação: 1 hora 



INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão branco orgânico de preferencia
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de alho poro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 de xícara de pimentão  vermelho picado
  • páprica defumada a gosto (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO

Lave bem o feijão e enxague varias vezes. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra a água do molho e jogue fora. Enxague novamente o feijão e coloque para cozinhar de preferencia em panela de ferro como eu fiz. Não é necessário usar panela de ferro se você não tiver uma, mas com certeza fica bem mais saboroso. Depois de cozido, reserve e prepare o seguinte refogado. Em uma frigideira de tamanho médio aqueça bem o óleo. Coloque o alho e poro e deixe dourar rapidamente. Adicione a cebola e tempere com sal a seu gosto. Deixe dourar por uns 2 minutos e acrescente o pimentão vermelho. Por ultimo acrescente a cebolinha verde picada, verifique o tempero e ajuste se for necessário. Desligue o fogo. Transfira este refogado para a panela do feijão. Tampe e deixe cozinhar mais um pouco em fogo bem baixo, apenas para pegar o gosto dos temperos.













Enquanto isto prepare o molho de tomates a seguir.


INGREDIENTES

  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Em uma panela ou frigideira funda aqueça bem o óleo. Coloque a cebola e deixe fritar por alguns minutos ate que fique dourada. Cuidado para não queimar. Coloque então os tomates picados sem sementes.  (Se usar tomates orgânicos pode usar a pele, senão remova a pele também)



Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Então acrescente a cebolinha verde e deixe por mais 1 minuto mais ou menos. Desligue o fogo. 



Verifique o sal e misture este molho ao feijão na panela. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 5 minutos antes de servir para que o sabor do molho incorpore ao feijão.



Eu servi este feijão como se fosse sopa. Na realidade eu fiz um arroz com alho poro e cebolinha verde, mas quando meu marido provou o feijão, gostou tanto que dispensou o arroz e salada de tanto que gostou do feijão.
Sirva como preferir. É uma delicia, eu garanto que vocês vão gostar desta sugestão simples e muito especial. Se você fizer as quantidades indicadas na receita assim como eu fiz, pode congelar o que sobrar caso quiser. Pode servir como sopa da maneira que foi preparado, ou então bater no liquidificador e fazer uma sopa cremosa acrescentando ervas frescas de sua preferencia na hora de servir, tipo salsa e cebolinha picados. Fica bom demais!


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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