Lembrando do inverno que tão longe se vai agora por aqui.... Fazer o que em um dia frio com muita neve caindo lá fora? Inventar comida boa e comer, rsrsrs Pois foi o que eu fiz! Fui ver o que tinha em casa e saiu este delicioso bolinho semi-integral de fubá e coco, super rápido e simples de fazer. Depois que fiz o bolo e fotografei e que me dei conta que os floquinhos de coco lembram os floquinhos de neve caindo em um dia gelado de fevereiro. Coisa linda!
- 1 xícara de farinha comum
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de milho orgânica
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal orgânico
- 2 xícaras de coco ralado
- 2 1/2 xícaras de água temperatura ambiente
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Em uma vasilha grande misture as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a água aos poucos alternando com o óleo. Misture bem até agregar os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme. Por ultimo acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. Coloque a massa em uma forma untada do formato que preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F. Simples assim, rapidinho você tem um delicioso e saudável bolo para tomar um cházinho quente, um café.... no frio, no calor...
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário