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Salgado Sem Glúten Sem Lactose

Written quinta-feira, 30 de janeiro de 2014 | 06:01


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Olá!

Gostei muito de fazer esses salgados! A massa não dá trabalho e foi muito fácil de preparar.

As fotos da receita original estão de dar água na boca e no formato de pequenas esfihas fechadas. Na hora de modelar, me dei melhor com o formato de bolinhas. O aspecto não ficou dos mais apetitosos, mas o sabor está uma delicioso!


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Salgado Sem Glúten, Sem Lactose
Fonte: receita do blog Não Contém Glúten

Farinha Preparada
6 xíc. (chá) de creme de arroz em pó
2 xíc. (chá) de fécula de batata
1 xíc. (chá) de polvilho doce
2 c. (café) de goma xantana ou CMC

Modo de preparo:
Misture muito bem os itens acima em uma vasilha e reserve.

Ingredientes
2 xíc. (chá) de água morna
1 c. (sopa) de fermento biológico para pães em pó
2 ovos pequenos
Sal à gosto
1 c. (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Misture a água, fermento, ovos, sal e açúcar. Acrescente a farinha preparada aos poucos até formar uma massa lisa (vejam o vídeo para saber o ponto correto). Não será preciso utilizar toda a farinha, a minha sobrou uma grande parte. Guarde essa farinha em um recipiente fechado e utilize para fazer pães e bolos sem glúten. Em breve postarei uma receita de bolo com essa farinha, ok?


Pegue pequenas porções da massa e faça salgados no formato que quiser (bolinhas, esfiha como na receita original, enroladinho, etc). Disponha em assadeira untada com óleo e pincele um ovo (ou somente a gema) por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) até dourar.
Não faça salgados muito finos e utilize de preferência um recheio mais molhadinho. Eu fiz com atum, cebola, cenoura ralada e em alguns, acrescentei RequeiSoy sabor cheddar (que foi o mais gostoso porque ficou úmido por dentro).

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Foto de celular: salgado com recheio de atum e RequeiSoy.

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Espero que gostem! ;)

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Beijos!

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