Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 3/4 xícaras (de chá) (395 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara de morangos frescos finamente picados
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 ou 2 pacotes de chantilly pronto
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto. Adicione 1/2 xícara de morangos picados.
- Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e adicione o restante dos morangos picados e misture.
- Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.
Fotos: fromchapel, cowboy
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