Ingredientes
- 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado
- 300 gr de batata em rodelas, sem casca
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 unidades de tomate em rodelas
- quanto baste de louro
- Folhas de alecrim
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite extra virgem
- quanto baste de pimenta
Modo de preparo
- Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
- Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
- Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.
- Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
- Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
- Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
- Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.
Foto: bombay
0 comentários :
Postar um comentário