Comecei o dia com uma ótima surpresa. Recebi um presente incrível da GALLO, um kit Seleção Premium 2014 com 4 azeites de oliva especiais: Colheita madura; Colheita ao lunar; Grande escolha - colheita 2013; Azeite novo 2013.2014.
Fiquei muito feliz, pois são de ótima qualidade, aroma incrível e as embalagens são lindas. Eu já adorava a marca, agora então, quando se trata de azeites a GALLO é a minha favorita.
Quero compartilhar com vocês os benefícios e as maneiras corretas de usar este óleo produzido a partir da azeitona, fruto das oliveiras. Trata-se de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e que nos dias atuais está presente em quase todas as cozinhas do mundo.
Ele é o melhor exemplo que que nem toda gordura faz mal. É rico vitaminas e ácidos graxos monoinsaturados, que abaixam o colesterol ruim e aumentam o bom. Pode prevenir doenças e melhorar a pele. Além disso, por ser prensado a frio, o extravirgem é tão puro que pode ser comparado a um suco de frutas: preserva os antioxidantes da azeitona, notadamente os polifenóis e a vitamina E.
Algumas dicas para utilizar o azeite corretamente:
- O azeite deve ser aquecido em fogo moderado e não em fogo alto.
- Nunca se deve deixar o azeite fumaçar, já que isso significa que se chegou a uma temperatura crítica e, portanto, propicia a formação de substância, sabores e odores indesejáveis
- O azeite deve ser filtrado imediatamente depois de ser usado para evitar os restos de alimento que podem acelerar sua degradação.
- O azeite de oliva pode ser reutilizado, uma vez que tenha se tomado todos os cuidados anteriores, até um máximo de cinco a seis frituras. O ideal é que seja reutilizado o menor número de vezes possível.
Aqui no blog você encontra algumas receita com azeite de oliva, bom apetite!
Muito obrigado à GALLO, e ao Hegel Vieira.
Essas férias serão deliciosas, com aroma especial.
Foto: catracalivre
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