Hoje tem Receita do Leitor!
Quem me enviou essa receita de sorvete sem lactose foi a Lígia Lozano, mãe do Gabriel. A escolinha do Biel fez uma festa do sorvete, então a Lígia foi para a cozinha testar essa receita do Instituto Girassol e acabou dando certo! Depois disso, fez algumas variações, como morango e chocolate. Foi um sucesso!
Vou colocar a receita da Lígia e no final, coloco a minha versão, ok?
Vou colocar a receita da Lígia e no final, coloco a minha versão, ok?
Sorvete de Creme
1 lata de condensado de soja
1 lata de condensado de soja
2 caixas de creme de soja
3 gotas de baunilha
1. Cozinhe a lata de condensado de soja por 40 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata. (Para quem nunca cozinhou na panela de pressão: retire o rótulo de papel da lata, coloque-a de pé no centro da panela, encha de água até ficar uns 2 dedos acima da lata. Tampe a panela e comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar. Após o tempo, espere a pressão sair da panela antes de abrí-la).
1. Cozinhe a lata de condensado de soja por 40 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a lata. (Para quem nunca cozinhou na panela de pressão: retire o rótulo de papel da lata, coloque-a de pé no centro da panela, encha de água até ficar uns 2 dedos acima da lata. Tampe a panela e comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar. Após o tempo, espere a pressão sair da panela antes de abrí-la).
2. Bata no liquidificador o condensado cozido, o creme de soja e a baunilha por uns 15 minutos. Quanto mais bater, mais cremoso fica. Coloque em um refratário e leve ao freezer até firmar.
Sorvete de Chocolate
Adicionar 100g de achocolatado em pó sem lactose (a Lígia utiliza Native Orgânico) e bater junto aos demais ingredientes no liquidificador.
Sorvete de Morango
Utilizar 2 caixinhas de morangos. Bater 1 caixa no liquidificador com os demais ingredientes. A outra, picar e agregar ao sorvete antes de colocar no freezer. Esse não fica tão cremoso, mas fica gostoso.
Adicionar 100g de achocolatado em pó sem lactose (a Lígia utiliza Native Orgânico) e bater junto aos demais ingredientes no liquidificador.
Sorvete de Morango
Utilizar 2 caixinhas de morangos. Bater 1 caixa no liquidificador com os demais ingredientes. A outra, picar e agregar ao sorvete antes de colocar no freezer. Esse não fica tão cremoso, mas fica gostoso.
Minha versão - com cacau, castanhas e cranberry
Bati 3 c. (sopa) de cacau em pó 100% no liquidificador junto aos demais ingredientes. Acrescentei ao sorvete 1 pacotinho (100g) de castanhas grosseiramente picadas e 1/2 xíc. (chá) de cranberries antes de levar ao freezer.
Não reparem nas minhas fotos com o sorvete quase derretendo, rs. Esse dia estava um calor imenso!!!
Lígia, gostei muito e com certeza vou inventar milhares de variações! Muito obrigada pela dica! :)
Beijos!
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