Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 260 g de amêndoas sem pele
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
- Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
- Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
- Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
- Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
- Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
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