Delicia de pastel de forno recheado com palmitos. Esta massa é muito fácil de fazer e o resultado é um pastel fofinho e muito gostoso. Você pode fazer do tamanho que preferir e modificar o recheio ao seu gosto. Eu fiz estes de tamanho médio. Ficaram maravilhosos.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 24 pasteis tamanho médio
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
PARA PINCELAR
Comece preparando o recheio para que esfrie ate modelar os pasteis. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure ligeiramente o alho. Acrescente a cebola e o alho poro deixe dourar.Por ultimo acrescente o pimentão e a cebolinha verde, abaixe o fogo e deixe dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir acrescente o palmito picado em cubinhos. Adicione a salsinha picada e por ultimo acrescente o "queijo parmesão" Este recheio e de rápido preparo e não pode ficar aguado. Tem que ter uma consistência firme para não escorrer depois de a massa ser moldada. Desligue o fogo, verifique o tempero e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o óleo e acrescente aos poucos a mistura do fermento já levedado. Misture bem os ingredientes e bata a massa ate ficar com uma consistência lisa e macia. Eu fiz esta massa na batedeira, mas pode ser feita a mão sem problema, só dá um pouco mais de trabalho para sovar. Coloque a massa em um pirex e cubra com uma toalha deixando em um lugar aquecido. Deixe a massa crescer por mais ou menos uns 30 minutos. Forre uma assadeira retangular com papel vegetal e comece a moldar os pasteis. Pegue pequenas porções de massa forme uma bolinha com as mãos enfarinhadas e abra com o rolo. Não deixe a massa muito fina para não vazar o recheio e nem grossa demais. Procure conseguir uma espessura media porque a massa cresce muito. Corte a massa em rodelas do tamanho que preferir, coloque o recheio e feche apertando com a ponta dos dedos para fechar muito bem. Caso faça outro tipo de recheio tenha o cuidado para que o recheio não fique molhado o que dificulta muito a montagem dos pasteis. Enquanto estiver modelando os pasteis mantenha o restante da massa dentro do pirex coberto com a toalha para não secar. Disponha os pasteis na assadeira e quando terminar todos faça uma mistura meio a meio óleo vegetal e molho shoyo e pincele sobre cada um deles para que fiquem bem douradinhos. Leve ao forno pré aquecido em temperatura media por aproximadamente 20/25 minutos até que fiquem bem dourados. Rende muito dependendo do tamanho que você fizer. Eu cortei a massa com um pires e fiz 24 pasteis de tamanho médio.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 24 pasteis tamanho médio
Preparação: 1 hora
- 1 vidro de palmitos
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 xícara de alho poro picado
- salsa e cebolinha verde picada a seu gosto
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
- 1 colher de sopa de "queijo parmesão" (opcional)
PARA PINCELAR
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de shoyo ou tamari
Comece preparando o recheio para que esfrie ate modelar os pasteis. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure ligeiramente o alho. Acrescente a cebola e o alho poro deixe dourar.Por ultimo acrescente o pimentão e a cebolinha verde, abaixe o fogo e deixe dourar levemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir acrescente o palmito picado em cubinhos. Adicione a salsinha picada e por ultimo acrescente o "queijo parmesão" Este recheio e de rápido preparo e não pode ficar aguado. Tem que ter uma consistência firme para não escorrer depois de a massa ser moldada. Desligue o fogo, verifique o tempero e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 xícara de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 xícaras de farinha de trigo comum (sem branqueamento)
- 1 colher de chá de sal
PREPARO DA MASSA
Em uma vasilha dissolva o açúcar no leite morno e acrescente o fermento. Tampe e deixe levedar. Depois que o fermento levedar prepare a massa seguindo as instruções abaixo.
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o óleo e acrescente aos poucos a mistura do fermento já levedado. Misture bem os ingredientes e bata a massa ate ficar com uma consistência lisa e macia. Eu fiz esta massa na batedeira, mas pode ser feita a mão sem problema, só dá um pouco mais de trabalho para sovar. Coloque a massa em um pirex e cubra com uma toalha deixando em um lugar aquecido. Deixe a massa crescer por mais ou menos uns 30 minutos. Forre uma assadeira retangular com papel vegetal e comece a moldar os pasteis. Pegue pequenas porções de massa forme uma bolinha com as mãos enfarinhadas e abra com o rolo. Não deixe a massa muito fina para não vazar o recheio e nem grossa demais. Procure conseguir uma espessura media porque a massa cresce muito. Corte a massa em rodelas do tamanho que preferir, coloque o recheio e feche apertando com a ponta dos dedos para fechar muito bem. Caso faça outro tipo de recheio tenha o cuidado para que o recheio não fique molhado o que dificulta muito a montagem dos pasteis. Enquanto estiver modelando os pasteis mantenha o restante da massa dentro do pirex coberto com a toalha para não secar. Disponha os pasteis na assadeira e quando terminar todos faça uma mistura meio a meio óleo vegetal e molho shoyo e pincele sobre cada um deles para que fiquem bem douradinhos. Leve ao forno pré aquecido em temperatura media por aproximadamente 20/25 minutos até que fiquem bem dourados. Rende muito dependendo do tamanho que você fizer. Eu cortei a massa com um pires e fiz 24 pasteis de tamanho médio.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CREDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário