Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo para pão
- 50g de açúcar
- 70g de leite
- 70g de água
- 7g de sal
- 70g de ovos
- 35g de manteiga/margarina
- 10g de fermento biológico seco
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado na hora
Preparo:
- Coloque a farinha em um recipiente grande e misture com o açúcar e o fermento.
- Adicione o leite as poucos, depois os ovos e o sal. Misture bem.
- Coloque metade da água e misture. Adicione a manteiga.
- Assim que a massa ficar homogênea, retire do recipiente e sove em cima da mesa. Adicionando o restante da água aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
- Sove a massa com as mãos por 5 minutos.
- Unte a mesa (em algum lugar quente da casa) com um pouco de óleo, faça um bola com a massa, coloque em cima da mesa untada, e cubra com papel filme.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a massa do papel filme, pese em unidades de 50g, e faça bolinhas.
- Unte uma assadeira com óleo e coloque os pãezinhos.
- Coloque a assadeira em um lugar um pouco quente e escuro (eu coloco dentro do forno desligado), e deixe fermentar por 30 minutos.
- Ligue o forno à 180ºC e deixe os pãozinhos assarem por 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de sua preferência.
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