Deliciosas batatas douradas no forno com páprica defumada, alho e cúrcuma. Um acompanhamento perfeito com um lindo visual que complementa qualquer refeição. Você pode usar outras combinações de temperos de sua preferencia.
INGREDIENTES
PREPARO
Lave bem as batatas, descasque e corte cada uma em 4 pedaços. Leve para cozinhar em água e sal colocando um fiozinho de óleo vegetal na água do cozimento. Marque 10 minutos após começar a levantar fervura e desligue a panela. Muito importante cozinhar as batatas "al dente". Escorra e reserve deixando esfriar um pouco enquanto prepara o restante dos ingredientes para a receita.
Caso você não tiver a páprica defumada pode usar páprica em pó.
Em um prato refratário disponha as batatas depois que estiverem em uma temperatura que seja possível manusear. É importante deixar as batatas esfriar um pouco para que não se desmanchem durante o preparo.
Tempere as batatas com a páprica, o Nutritional Yeast se for usar, a cúrcuma e a pimenta moída na hora. Coloque duas colheres de sopa de óleo sobre as batatas e misture delicadamente para agregar os temperos. Reserve.
Em uma frigideira grande doure os dentes de alho amassados nas duas colheres de óleo restantes pouco temperando com uma pitadinha de sal. Este processo tem que ser rápido. Muito cuidado para não queimar o óleo e o alho. Quando começar a dourar desligue o fogo, remova a frigideira do fogo e acrescente as batatas misturando delicadamente ao alho refogado com o óleo.
Devolva as batatas ao refratário onde estavam antes, espalhe com cuidado, salpique a salsinha desidratada e leve ao forno em temperatura media para dourar por uns 15 a 20 minutos. Não é necessário cobrir o refratário. Sirva imediatamente acompanhado de salada ou como preferir.
Sirva estas delicias com salada ou então como acompanhamento de outro prato principal com grãos tipo ervilha, grão de bico, lentilha ou outros que você preferir. Também fica uma delicia servir com cogumelos frescos salteados ou tofu grelhado ou como você gosta de preparar.
Serve 3 pessoas
- 1 kg de batatas de preferencia orgânicas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de páprica defumada (eu usei em flocos)
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Lave bem as batatas, descasque e corte cada uma em 4 pedaços. Leve para cozinhar em água e sal colocando um fiozinho de óleo vegetal na água do cozimento. Marque 10 minutos após começar a levantar fervura e desligue a panela. Muito importante cozinhar as batatas "al dente". Escorra e reserve deixando esfriar um pouco enquanto prepara o restante dos ingredientes para a receita.
Caso você não tiver a páprica defumada pode usar páprica em pó.
Em um prato refratário disponha as batatas depois que estiverem em uma temperatura que seja possível manusear. É importante deixar as batatas esfriar um pouco para que não se desmanchem durante o preparo.
Tempere as batatas com a páprica, o Nutritional Yeast se for usar, a cúrcuma e a pimenta moída na hora. Coloque duas colheres de sopa de óleo sobre as batatas e misture delicadamente para agregar os temperos. Reserve.
Em uma frigideira grande doure os dentes de alho amassados nas duas colheres de óleo restantes pouco temperando com uma pitadinha de sal. Este processo tem que ser rápido. Muito cuidado para não queimar o óleo e o alho. Quando começar a dourar desligue o fogo, remova a frigideira do fogo e acrescente as batatas misturando delicadamente ao alho refogado com o óleo.
Devolva as batatas ao refratário onde estavam antes, espalhe com cuidado, salpique a salsinha desidratada e leve ao forno em temperatura media para dourar por uns 15 a 20 minutos. Não é necessário cobrir o refratário. Sirva imediatamente acompanhado de salada ou como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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