Como prometido no post anterior, aqui fica uma sugestão não doce. Uma refeição muito simples de se fazer e muito saborosa. Experimentem.
Mais um ano que estás prestes a terminar.
Aqui o cantinho vai entrar em descanso até ao próximo ano... e assim sendo, aproveito este post para desejar a quem me visita, um Feliz Natal na companhia de quem mais Amam, e um Ano Novo com mais Esperança.
Que o Menino Jesus vos traga no sapatinho aquilo que mais precisam... seja um livro, seja um beijo cheio de carinho, um abraço amigo, ou simplesmente, paz interior e saúde (porque infelizmente isto não se compra).
Deixo também uma musiquinha com uma mensagem, acompanhada de imagens engraçadas :)
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado
Batatas q.b.
2 ovos
200 gr. broa de milho
4 dentes de alho
Azeite
Cebola, sal
Azeitonas
Preparação:
Descascar as batatas e partir às rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Cozer os ovos, o bacalhau e as batatas em água temperada com sal.
Retirar o miolo da broa e picar na picadora juntamente com os alhos.
Depois de tudo cozido, descascar os ovos e partir às rodelas.
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau desfazendo-o em lascas.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar cebola partida às rodelas a forrar o fundo.
De seguida colocar as batatas, depois as rodelas de ovo, e por cima o bacalhau.
Cobrir tudo com a broa já picada. Enfeitar com azeitonas.
Regar generosamente com azeite e levar até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Descascar as batatas e partir às rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Cozer os ovos, o bacalhau e as batatas em água temperada com sal.
Retirar o miolo da broa e picar na picadora juntamente com os alhos.
Depois de tudo cozido, descascar os ovos e partir às rodelas.
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau desfazendo-o em lascas.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar cebola partida às rodelas a forrar o fundo.
De seguida colocar as batatas, depois as rodelas de ovo, e por cima o bacalhau.
Cobrir tudo com a broa já picada. Enfeitar com azeitonas.
Regar generosamente com azeite e levar até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC.
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