Torta de maçãs com aveia e canela. Uma deliciosa sobremesa com poucos ingredientes muito rápida e fácil de fazer. Você pode fazer de ultima hora e servir quente com sorvete vegano de baunilha, ou então servir gelada assim como eu fiz, sem sorvete. Um delicioso contraste da cobertura crocante com as maçãs assadas e o que da o toque super especial para esta receita. Experimente, você vai adorar!
INGREDIENTES
PREPARO
Descasque e corte as maçãs em fatias de tamanho médio. Disponha as fatias de maçã em um prato fundo regando com o suco do limão para evitar que escureçam. Unte generosamente um refratário retangular, coloque um pouco do açúcar mascavo e cubra com as fatias de maçãs.
Cubra com a aveia, polvilhe um pouco de canela e salpique um pouquinho de açúcar. Coloque uma camada de amêndoas fatiadas, cubra com mais fatias de maçã, cubra com aveia novamente e siga alternando os ingredientes até o final. Não coloque muita canela porque o sabor pode ficar muito acentuado descaracterizando o sabor dos outros ingredientes. A ultima camada deverá ser de aveia para ficar bem crocante. Salpique sobre a aveia um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno em temperatura media por uns 30 minutos ate dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Sirva quente ou gelada, como preferir.
INGREDIENTES
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
- óleo de coco o suficiente para untar o prato (ou creme vegetal)
- caldo (sumo, suco) de 1 limão
- canela em pó a seu gosto
- amêndoas fatiadas (opcional)
PREPARO
Descasque e corte as maçãs em fatias de tamanho médio. Disponha as fatias de maçã em um prato fundo regando com o suco do limão para evitar que escureçam. Unte generosamente um refratário retangular, coloque um pouco do açúcar mascavo e cubra com as fatias de maçãs.
Cubra com a aveia, polvilhe um pouco de canela e salpique um pouquinho de açúcar. Coloque uma camada de amêndoas fatiadas, cubra com mais fatias de maçã, cubra com aveia novamente e siga alternando os ingredientes até o final. Não coloque muita canela porque o sabor pode ficar muito acentuado descaracterizando o sabor dos outros ingredientes. A ultima camada deverá ser de aveia para ficar bem crocante. Salpique sobre a aveia um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno em temperatura media por uns 30 minutos ate dourar. Não é necessário cobrir o refratário. Sirva quente ou gelada, como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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