Muffin Semi-Integral de Abobora e Coco

Written segunda-feira, 25 de novembro de 2013 | 18:46

Com pouquíssimo açúcar, semi integral e sem nenhuma adição de gordura a não ser a gordura natural do coco, estes muffins são uma opção saudável e muito nutritiva. Eu coloquei pouco açúcar por opção. Caso você prefira mais doce basta aumentar a um pouco quantidade de açúcar. Sempre lembrando de não usar açúcar refinado. Na medida do possível procure sempre usar produtos integrais evitando refinados.

 

Rende 12 unidades



INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 6 colheres de sopa de água morna
  • xícara de farinha de trigo comum
  • 1  xícara de farinha de trigo integral
  • xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • xícara de abobora crua ralada
  • xícara de água
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • sementes de abobora ou girassol (opcional)
  • 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó


PREPARO


Comece preparando a linhaça. Em um pratinho coloque as duas colheres de linhaça triturada misturadas com as 6 colheres de água morna. 



Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita. Este processo substitui os ovos na receita. Em poucos minutos esta mistura se transforma em uma espécie de gel.



Prepare a abobora no processador. Você pode processar mais ou menos na consistência da foto abaixo. Pode também ralar no ralo fino ou liquidificar no modo pulsar. Isto e uma questão de gosto. Eu quis deixar pedaços um pouco maiores, mas se você preferir pode liquidificar e o muffin vai ficar cor de laranja.


Adicione o coco ralado e misture bem. Adicione a baunilha, o gengibre, a canela e a linhaça que ficou de molho antes. Misture bem e acrescente as farinhas alternando com a água até  conseguir uma consistência como mostra a foto abaixo. Adicione o fermento por ultimo e mexa delicadamente. 


Se for utilizar as sementes de abobora ou girassol, adicione um punhadinho na massa para dar uma crocânciaMisture as sementes a massa mexendo delicadamente sem bater.



Prepare forminhas de muffin. Se você quiser usar as forminhas de papel para forrar a forma fica bem legal. Mas não e necessário. Você também pode usar forminhas de empada, se for mais conveniente. Unte as forminhas com óleo e coloque a massa as colheradas.



Depois de colocar a massa você pode colocar umas sementes de abobora ou girassol e dar uma leve pressionada sobre elas para que penetrem um pouco na massa e fiquem firmes ao assar. 


Leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados.


Esta receita eu dedico para a minha querida amiga Jaqueline Lopes que me inspirou a criar a minha versão vegana a partir de uns lindos muffins que ela fez para a sua família. Obrigada amiga querida pela inspiração que me levou a fazer estes muffins que foram o maior sucesso aqui em casa!



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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