Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa cheia) de Pó Royal
- Recheio e Cobertura:
- 1 litro de chantilly
- 400 g de cereja em calda
- Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Modo de Fazer
- Bata as claras até o ponto neve
- Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
- Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
- Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
- Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
- Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
- Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
- Conserve as 2 partes na geladeira
- Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
- Coloque uma parte em prato de servir
- Umedeça cada parte com a calda das cerejas
- Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
- Monte as partes do bolo assim
- Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras ou como sua imaginação mandar
Dica: Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.
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