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Três receitas de Sonho irresistíveis

Written segunda-feira, 21 de outubro de 2013 | 14:56

Sonho recheado com creme

Ingredientes

Massa: 
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina 
  • 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (americano) de água 
  • Gotas de essência de baunilha a gosto 
  • Óleo para fritar
Recheio:
  • 1/2 litro de leite 
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sobremesa)  de farinha de trigo 
  • 4 gemas 
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Massa:
  1. Dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia.
  4. Deixe descansar mais 10 minutos.
  5. Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
Recheio:
  1. Ferva o leite com a metade do açúcar.
  2. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar.
  3. Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso.
  4. Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes.
  5. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.

Sonho recheado com goiabada

Ingredientes


  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 250 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar refinado e canela para polvilhar
  • 1 pacote de goiabada

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e mexa
  2. Em seguida, junte a margarina e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos e ficar lisa
  3. Leve para crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume
  4. Faça bolinhas pequenas, abra-as, recheie com um pedaço pequeno de goiabada e feche novamente
  5. Frite os sonhos em óleo quente, até dourar.
  6. Passe o sonho no açúcar misturado com a canela

Sonho recheado com brigadeiro

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate/achocolatado em pó
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa:
  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. 
  6. Frite em óleo por aproximadamente 1 minuto
Brigadeiro:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Corte os sonhos ao meio e recheie.

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