Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pasta
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Para decorar:- 200g de chocolate branco
- Algumas gotas de corantes (rosa, roxo, etc)
- Confeitos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
- Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
- Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
- Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant, chantilly ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delicia de qualquer jeito.
0 comentários :
Postar um comentário