Home » » Frango à Zé do Pipo

Frango à Zé do Pipo

Written terça-feira, 8 de outubro de 2013 | 03:22

O frango tem sido muito assíduo cá por casa, então para não o comer sempre da mesma forma, temos de variar. E por essa razão desta vez saiu frango à Zé do pipo. É uma excelente refeição e muito saborosa. Experimentem.








Ingredientes:
2 peitos de frango (ou outra parte)
1 chávena de maionese (+/- 200 ml)
1 cebola grande
1 dente de alho
Bacon fumado
Azeite q.b.
Azeitonas ou pickles
Sal, pimenta preta, 1 folha de loureiro

Para o puré:
6/7 batatas grandes, leite, margarina, noz-moscada, 1 ovo e sal

Preparação:
Coza o frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Depois de cozido desfie-o (caso use partes com osso, retire os ossos e pele).

Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Reduza a puré depois de cozidas. Junte ao puré 1 colher de sopa de margarina, e vá juntando leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.

No fim junte 1 ovo ligeiramente batido, mexa bem e tempere com pimenta e uns pós de noz moscada.
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe o puré.
Descasque a cebola, o alho e corte-os às rodelas finas, refogue em azeite sem deixar alourar e espalhe sobre o puré.
Por cima coloque o frango, o bacon partido às tirinhas pequeninas.

Espalhe a maionese por cima do frango e coloque azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até alourar.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas