- 45 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de farinha
- 1/4 de colher de chá de fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 50g de manteiga amolecida
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 xícara de iogurte natural
- 1/4 xícara de leite ou água
Recheio de Marshmallow:
- 3 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol
Como Fazer:
Massa:- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos o bicarbonato, o sal e a farinha já misturados intercalando com o iogurte. Acrescente 1/4 de xícara de leite ou água e misture bem. Coloque o fermento e misture delicadamente.
- A massa fica bem leve. Coloque em forminhas de papel sem encher e asse à 175ºC, por aproximadamente 20 minutos. Deixe os cupcakes esfriarem.
Recheio:
- Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.
Cobertura:
- Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho-maria ou no microondas. Espere o chocolate esfriar. Deixe a cobertura de chocolate esfriar, mas não muito, o suficiente para não derreter o marshmallow e o chocolate não ficar duro, do contrario a cobertura de marshmallow partirá e ficará dentro do chocolate.
- Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.
Rendimento: 8 cupcakes grandes
Fonte: Bakerella
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