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Bolo de Coco para meus Amores!

Written sexta-feira, 18 de outubro de 2013 | 16:43


Olá, Queridos!

Mais um ano se passou... Hoje é aniversário da minha mãe e do meu mocinho - o blog - que completa 3 anos...

Muito obrigada pela companhia, pelas dicas, sugestões, desabafos, comentários, e-mails... pelo carinho, atenção, amizade e parceria. Agradeço do fundo do meu coração o bem que vocês me fazem e espero continuar por aqui sempre! 

Esse ano foi, e ainda está sendo, muito especial! O blog está crescendo a cada dia e sinto cada vez mais o retorno de vocês. Super obrigada mais uma vez e antes que a manteiga derretida que vos escreve fique mais emotiva, vou parar com o discurso... afinal hoje é dia de festa dupla e completa! Com direito a...

...apresentação artística para animar os convidados...

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...bolo de aniversário...

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... e mesa de docinhos!

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Opa! Que coisa feia, hein Valdirene?!
hahaha

Como minha mãe adora coco, fui logo pensando neste bolo que provei pela primeira vez em uma das aulas de cozinha na faculdade. O grupo da Franceli Pires está desenvolvendo um trabalho com farinha de coco, então prepararam esse bolo que ficou delicioso, todos amaram! E o melhor de tudo, totalmente sem lactose. Obrigada, Fran por ter cedido a receita!


Bolo de Coco Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Soja
Fonte: ligeiramente adaptado daqui.

1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 xíc. (chá) de farinha de coco (como eu não tinha, substituí por farinha de arroz)
100g de flocos de coco (com coco fresco fica infinitamente mais gostoso)
1 c. (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de óleo de coco
200 ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
Flocos de coco para decorar à gosto

1. Misture a farinha de arroz, a farinha de coco, os flocos de coco e o fermento. Reserve.
2. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar demerara.
3. Despeje a mistura nas farinhas e misture até ficar homogêneo.
4. Coloque em uma forma com furo no centro (untada e enfarinhada) e leve para assar em forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: 
Preparei a receita do leite condensado de coco e assim que ficou pronto, despejei cerca de 100 ml em cima do bolo apenas para decorar.


Um abraço de urso...

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... e um beijo da Beyonce para vocês!

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Muito Obrigada!

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