Este prato é para os amantes de bacalhau e amantes de presunto.
Pessoalmente gostei, pois gosto muito de presunto cru ou cozinhado, mas dou preferência ao cru.
Acompanhei com castanhas já sem pele (das congeladas).
Sem dúvida é uma prato com uma mistura de sabores muito diversificada...
Experimentem e depois digam se gostaram.
1 fatia de presunto para cada posta
1 fatia broa de milho por cada posta
1 dente de alho por cada posta
1 raminho de salsa
2 gemas (para 6 postas)
1 cebola
Castanhas sem pele (congeladas)
Sal, pimenta, azeite
Preparação:
Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal (abri de ambos os lados até à espinha central) e rechear com meia fatia de presunto de cada lado.
Coloque na picadora os alhos, o miolo da broa, salsa e as gemas. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola cortada às rodelas, e coloque as postas de bacalhau por cima.
À volta coloque as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35/40 minutos, até estar o bacalhau assado.
0 comentários :
Postar um comentário