Mais uma receita que tinha muita curiosidade em fazer. Uma vez mais a minha intuição não me enganou... pois gostei muito do resultado do franguinho. Fica suculento e bem picante como gosto, uma delícia!
Nota: Usar uma cerveja com bastante gás, tipo super-bock. Eu usei cerveja cristal que tem pouquinho gás, e a cerveja não saiu da garrafa. Tive de retirar o líquido da garrafa e fui regando o frango manualmente.
Esta receita tirei do blog Cozinha da Risonha apesar de não ter colocado os tomates e os oregãos, gostei bastante!
Ingredientes:
1 frango inteiro
Batatas inteiras com casca (lavadas)
6 tomates cereja (não pus)
1 cerveja 33cl (aconselho a usar super-bock ou outra marca com bastante gás)
Salsa, sal, azeite, pimenta preta, oregãos (não pus)
Tabasco para pincelar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.
Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.
Disponha as batatas lavadas e temperadas com sal, e os tomates (não coloquei) no tabuleiro à volta do frango.
Regue com azeite.
Leve a assar até que o frango esteja bem dourado (demorou cerca 1.45h, pois o frango era grande)
Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.
Pincele com tabasco.
Nota: a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar que vai saindo pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.
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