Este estrogonofe ficou uma delicia. Usei aveia para preparar o molho branco. Costumo fazer sempre com castanhas de caju, e desta vez resolvi experimentar um molho diferente e ficou muito bom. Esta é uma ótima alternativa, muito simples de fazer e mais econômica do que usar castanhas. Ficou super cremoso e de um sabor muito delicado e especial. Servi com arroz e salada.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Preparação: 45 min
COMECE PREPARANDO O MOLHO DE AVEIA
INGREDIENTES
- 1 xicara de aveia em flocos finos
- 2 xicaras de agua filtrada
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- sal a seu gosto
PREPARO
Coloque a aveia de molho na agua filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem até conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de agua. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, portanto bata bem. Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
INGREDIENTES PARA O ESTROGONOFE
- 2 xicaras de grão de bico previamente cozido
- 1 xicara de cogumelos frescos
- 1/2 xicara de alho poro picado
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 tomates grande bem maduros picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- salsa e cebolinha verde picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- molho branco de aveia (veja receita acima)
PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e coloque o alho para dourar um pouco tendo o cuidado de não deixar queimar. Abaixe o fogo assim que colocar o alho. Acrescente a seguir a cebola e deixe fritar com o alho mais um pouquinho. Tempere com sal, abaixe o fogo e em seguida coloque o alho poró. A seguir coloque os tomates e o pimentão vermelho picados e a páprica. Misture tudo, tampe a panela e deixe o molho apurar por uns 3 minutos. Em seguida acrescente o grão de bico pré-cozido. Deixe cozinhar com o molho por uns 2 minutos para agregar os sabores. Coloque os cogumelos cortados em fatias grossas. Deixe apurar um pouco não mais de 1 minuto em fogo baixo e com a panela tampada. Por ultimo misture o molho branco. Deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo para os sabores agregarem. Verifique o sal, coloque a salsa e cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
Está pronto um delicioso estrogonofe que poderá ser servido com arroz e uma salada de sua preferencia. Esta quantidade serve muito bem 6 pessoas dependendo dos acompanhamentos. Eu fiz para 4 pessoas, todos comeram muito bem e ainda sobrou para o outro dia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CREDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA.
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