Ingredientes
Bolo:- 3 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha (com ou sem fermento)
- 1 xícaras (de chá) de leite
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (caso a farinha seja sem fermento)
- Raspas de limão
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite picado
Montagem:
- 2 1/2 pacotes de biscoitos Krokitos
Preparo
Bolo:
- Junte os ovos, o açúcar e as raspas de limão.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Se for usar o fermento adicione por último, delicadamente.
- Unte uma fôrma redonda e leve o bolo para assar por aproximadamente 45 em forno médio.
- Desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo bem baixo, mexendo rapidamente para não queimar, por 5 minutos, ou até ficar bem consistente.
- Obs. Só faça o recheio na hora de colocar no bolo, pois ele endurece quando esfriar.
Cobertura:
- Leve o creme de leite ao fogo bem baixo e deixe esquentar um pouco, sem ferver.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate, aos poucos, vá misturando com o creme de leite até que derreta por completo, formando um creme liso.
- Leve a geladeira até a hora de colocar no bolo.
- Obs. Caso o creme esfrie e você ainda esteja misturando o chocolate, esquente um pouco no fogo novamente.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio, coloque-o em cima de um prato raso ou em uma tábua própria para bolos.
- Corte-o horizontalmente no meio, retire a metade de cima e reserve.
- Espelhe todo o recheio em cima da metade de baixo do bolo e coloque a metade de cima de volta ao lugar em cima do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura de ganache.
- Pega os biscoitos inteiros e coloque em volta do bolo, sem deixar espaços.
- Pique alguns dos biscoitos e espalhe em cima do bolo. Sirva.
0 comentários :
Postar um comentário