Bolo Amori (krokitos)

Written quarta-feira, 18 de setembro de 2013 | 08:24

Ingredientes

Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha (com ou sem fermento)
  • 1 xícaras (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (caso a farinha seja sem fermento)
  • Raspas de limão
Recheio (beijinho):
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 gema peneirada
Cobertura (Ganache de chocolate):
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite picado
Montagem:
  • 2 1/2 pacotes de biscoitos Krokitos

Preparo

Bolo:
  1. Junte os ovos, o açúcar e as raspas de limão.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. Se for usar o fermento adicione por último, delicadamente.
  4. Unte uma fôrma redonda e leve o bolo para assar por aproximadamente 45 em forno médio.
  5. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo bem baixo, mexendo rapidamente para não queimar, por 5 minutos, ou até ficar bem consistente.
  2. Obs. Só faça o recheio na hora de colocar no bolo, pois ele endurece quando esfriar.
Cobertura:
  1. Leve o creme de leite ao fogo bem baixo e deixe esquentar um pouco, sem ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate, aos poucos, vá misturando com o creme de leite até que derreta por completo, formando um creme liso.
  3. Leve a geladeira até a hora de colocar no bolo.
  4. Obs. Caso o creme esfrie e você ainda esteja misturando o chocolate, esquente um pouco no fogo novamente.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver frio, coloque-o em cima de um prato raso ou em uma tábua própria para bolos.
  2. Corte-o horizontalmente no meio, retire a metade de cima e reserve.
  3. Espelhe todo o recheio em cima da metade de baixo do bolo e coloque a metade de cima de volta ao lugar em cima do recheio.
  4. Cubra todo o bolo com a cobertura de ganache.
  5. Pega os biscoitos inteiros e coloque em volta do bolo, sem deixar espaços.
  6. Pique alguns dos biscoitos e espalhe em cima do bolo. Sirva.

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