Mousse de manga
Ingredientes
- 2 mangas
- 500ml de creme de leite
- 30g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
Preparo
- Lave, descasque e pique as mangas. Passe no liquidificador para obter um purê. Reserve.
- Bata o creme de leite com açúcar por 2 minutos. Reserve.
- Dissolva a gelatina em pó de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela misture a purê de manga com a gelatina dissolvida. Junte o creme de leite, misturando delicadamente.
- Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas.
Creme de manga
Ingredientes
- 3 mangas médias
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 250ml de creme de leite
- Suco de 2 laranjas
Preparo
- Descasque, pique e passe as mangas no liquidificador até formar um purê. Reserve.
- Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco de laranja.
- Adicione a manga em purê e o creme de leite.
- Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Pique frutas de sua preferência e sirva-as com o creme.
Compota de manga
Ingredientes
- 4 mangas maduras
- 500g de açúcar
- 720ml de água
- Alguns cravos-da-índia
Preparo
- Descasque e corte a manga em tiras grossas. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
- Acrescente a manga e misture.
- Adicione os cravos-da-índia, tampe e cozinhe em fogo brando até que as mangas fiquem macias.
- Sirva quente, ou se preferir, gelado.
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