Hoje trago uma tarte que já existe aqui no blog em forma de bolo. É muito simples de se fazer e não leva ovos. Mas, o melhor de tudo, é que é muito saborosa.
Uma trinca numa fatia desta tarte faz-me lembrar os pequenos prazeres que se retiram deste ou outro doce. Obrigo-me a saborear o momento, aquele instante em que o palato explode com os sabores.
Mas não só… Cada vez mais dou valor aos pequenos prazeres da vida, aqueles momentos ainda que pequeninos acontecem no dia a dia, que nos deliciam e nos fazem sorrir, que nos fazem felizes.
Porque, afinal, isso é o que importa! Viver e saborear o agora, não esperar pelo amanhã…
Ingredientes:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo com fermento
50 gr. de margarina (derretida)
150 ml (1,5 dl) de leite
100 ml (1 dl) de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma (ou tarteira) com margarina e polvilhe-a com farinha.
Derreter a margarina e deixar esfriar.
Num recipiente, junte todos os ingredientes, mexa e bata até estar tudo misturado.
Deite na forma e leve a cozer.
0 comentários :
Postar um comentário