Na sexta-feira da semana passada fui almoçar no restaurante vegano Vegacy com a minha amiga Dinalva e a Priscilla Lamar, a leitora que me enviou a manteiga de azeite que falei aqui. Ela veio para São Paulo visitar o irmão e aproveitamos para nos conhecer. :)
Desta vez, pedi um combo para provar as diferentes opções de hambúrgueres veganos. Eu e a Di pedimos hambúrguer de alho poró e a Priscilla escolheu de grão de bico. O lanche estava uma delícia!
Obrigada pela companhia, Priscilla! Adorei te conhecer! :)
Depois do almoço, passamos na Casa Santa Luzia para conferir as novidades. Como sempre, a variedade de produtos sem lactose e sem glúten estava ótima. Os produtos da Tofutti chegaram: queijos em fatias, cream cheese, sour cream, todos à base de soja.
O creme de avelã da foto é 100% vegetal e pode ser encontrado no Vegacy. Gostei!
(clique na foto para ampliar)
Trouxe um chocolate para fazer brigadeiro e fica a dica para vocês: não utilizem cacau em pó para fazer brigadeiro com leite condensado de soja! Usem chocolate em barra e de boa qualidade, a diferença é enorme! Fica bem gostoso e a textura muda, aumenta a cremosidade e é mais fácil de fazer as bolinhas. Eu sempre utilizo em média 180 g de chocolate para 1 lata de leite condensado de soja + 1 colher de sopa de creme vegetal. Depois que esfriar, deixe na geladeira e vai ficar mais firme ainda.
Observação: este post não é um publieditorial.
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