Bolo fofinho
- Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
- Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
- Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
- Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
- Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
- Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.
- Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
- Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
- Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.
- Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue.
- Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
- Bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
- Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.
- Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
- Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
- Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
- Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
Arroz mais soltinho
- Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
- Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
- O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
- Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
- Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento.
- Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
- Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
- Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.
Conteúdo: mdemulher
Foto: thefithub
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