Olá, Queridos!
Passaram bem o final de semana?
O resumo da semana virá depois, ok? Hoje trago um bolo sem ovos bem gostoso.
Na minha opinião, bolo sem ovo deve ter cobertura ou calda. Além de deixar o bolo mais saboroso, dá uma disfarçada na textura que fica sim um pouco diferente dos bolos com ovos.Ah, e diferente não quer dizer ruim, viu? Quem nunca provou, faça para deixar o preconceito de lado.
Se quiserem mais opções de bolos sem ovos, vejam só o que já publiquei aqui no blog:
Bolo de Baunilha
Muffins de Maçã (meu preferido!)
Muffins de Banana e Chocolate
Os muffins não tem calda ou cobertura, mas possuem um diferencial na massa: maçã ralada e pedaços de chocolate que fazem toda a diferença. ;)
Bolo de Mexerica com Farinha de Quinoa - Sem Lactose, Sem Ovos
Fonte: baseado nesta receita do Vista-se.1 xíc. (chá) de suco de mexerica
1/4 xíc. (chá) de óleo vegetal3/4 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de farinha de quinoa (*a farinha de quinoa tem um sabor pronunciado, caso não esteja acostumado coloque 1/4 de xíc. chá ou substitua pela farinha de trigo)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento
Calda:
1/2 xíc. (chá) de suco de mexerica
2 c. (sopa) de açúcar demerararaspas da casca da mexerica para decorar
1. Misture o suco de mexerica, o óleo e o açúcar.
2. Acrescente as farinhas aos poucos e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa bem.
3. Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a calda: leve ao fogo o suco com o açúcar, mexa até o açúcar dissolver. Deixe fervendo por alguns minutos até a calda começar a ficar mais espessa. Jogue em cima do bolo ainda quente, deixe esfriar dentro da forma. Decore com as raspas.
Observação: foi a primeira vez que fiz bolo com mexerica e não senti nenhum amargor. Porém a leitora Raquel me disse que já tentou fazer e que amargou no mesmo dia. Ela também disse que recebeu a indicação de ferver o suco antes de usar na receita (coloca o suco para esquentar e assim que começar a ferver, tirar do fogo). Nas próximas vezes vou usar este recurso para evitar que isso aconteça, não sei se apenas tive sorte desta vez, rs... então fica a dica para vocês! ;)
Beijos e Ótima Semana!
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