Olá! Tudo bem por aí?
Sabe receita boa que nunca te deixa na mão? Essa aqui é um exemplo.
Essa torta de liquidificador sem glúten não tem erro. Já fiz inúmeras vezes, com diversos tipos de recheios e todas as fornadas foram devidamente devoradas! :)
A receita é da Claudia Marcelino, do blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite que também já fez algumas variações da massa: desde cachorro quente de forno até torta de sardinha. Dá uma passada lá para conferir!
Como vocês podem ver na foto, a minha torta está em forminhas de alumínio. Comprei essas formas em uma casa de confeitaria e estou adorando porque consigo dividir a mesma receita em várias formas porções e congelar de uma forma mais organizada. Elas vão direto para o forno, não precisa untar e tem de diversos tamanhos. Fica a dica para quem anda na correria assim como eu. Consegui 3 formas pequenas com 1 receita da torta.
Fonte: Receita da Claudia Marcelino.
Massa básica:
3 ovos
1 xíc. (chá) de água (240 ml)
1/4 xíc. (chá) de óleo
1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
Sugestão de recheio:
1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
1/4 xíc. (chá) de azeitonas picadas
orégano para polvilhar
1. Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
2. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
3. Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
O que mudei da receita original: incluí o dente de alho na massa para dar um leve sabor e dividi a 1/2 xíc. (chá) de óleo em 1/4 xíc. de óleo e 1/4 xíc. de azeite.
Facílima e deliciosa!
Beijos!
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