(Scroll down for English version)
Muito simples de fazer. Não precisa de sorveteira, você faz no liquidificador. Este eu fiz hoje para encarar o calorão que esta fazendo aqui. Com apenas dois ingredientes, banana e morangos, sem açúcar e sem adição de gordura. Invente receitas diferentes variando os ingredientes. Use sempre a banana como base porque é o que vai dar cremosidade ao sorvete e adoçar naturalmente, e misture com outra fruta congelada de sua preferencia.
PARA CONGELAR AS BANANAS E MORANGOS
Para fazer este sorvete você tem que congelar as bananas bem maduras e morangos maduros também. Para congelar as frutas prefira os recipientes de vidro pequenos tipo pirex com tampa. Eu pessoalmente não congelo nada em plástico. E se precisar fazer por não ter outra opção, sempre coloco um papel toalha dobrado no fundo do pote de plástico e outro para cobrir as frutas antes de colocar a tampa do pote. Se quiser ler mais a respeito do congelamento em vidro e não em plástico clique aqui.
Esta é uma ótima alternativa para fazer uma sobremesa saudável e deliciosa de ultima hora e sem muito trabalho. Procure sempre ter frutas orgânicas congeladas para quando precisar fazer uma sobremesa rápida e gostosa como esta. Você pode congelar mangas, peras, mirtilos, uvas, abacaxi, framboesas, mamão e outras de sua preferencia. Todas estas frutas são deliciosas para fazer este sorvete. A minha recomendação e que sempre utilize a banana junto com qualquer outra fruta que for usar. A banana é bem docinha e da muita cremosidade ao sorvete. Você também pode fazer este sorvete apenas com bananas e acrescentar nozes ou amêndoas. Fica bom demais!
Utilize as bananas bem maduras, quando a casca já esta com pontos escuros. Este é o ponto ideal para se obter um resultado melhor na receita. Descasque as bananas e corte em rodelas e acondicione no pote para congelar. Quanto aos morangos, lave bem, seque e coloque no pote para congelar. A quantidade vai depender de quantas pessoas você quer servir. Uma banana grande mais um punhado de morangos serve muito bem uma pessoa.
INGREDIENTES
- bananas congeladas
- morangos congelados
PREPARO
Leve as bananas ao liquidificador e bata em alta velocidade ate obter um creme bem lisinho. Retire e coloque em uma taça e então bata os morangos com uma ou duas rodelinhas de banana congelada. Caso quiser pode bater os dois juntos de uma só vez. Fica um rosa mais clarinho e muito cremoso. Sirva imediatamente. Caso quiser pode acrescentar rodelas de banana fresca, fatias de morango ou folhas de menta para decorar.
Prefira sempre produtos orgânicos na medida do possível. É sempre a melhor opção. Sei que não é fácil, mas se você conseguir pelo menos alguma coisa orgânica já é bom demais.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Banana Ice-cream with Strawberries
I made this delicious ice-cream to try to cope with the heat wave. Sugar and fat-free, made with only two ingredientes, banana and strawberries. This is a great alternative for a healthy and delicious dessert.
HOW TO FREEZE FRUITS
INGREDIENTS
- bananas, previously frozen
- frozen strawberries
DIRECTIONS
Put the bananas into the blender and blend at high-speed until you get a smooth cream. Pour into a bowl and then blend the strawberries with one or two frozen banana slices. If you want, you can blend it all together. The outcome is a rich and silky ice cream with no additional sugar, sweeteners or dairy. Serve immediately. You can add fresh banana slices and/or fresh strawberries and mint for decoration. You can also use only bananas to make this recipe and add pecans or some other nuts as your taste.
ALL RECIPES, TEXT AND IMAGES SHOWN ARE THE PROPERTY OF VEGANANA'S BLOG. PLEASE SHOW THAT YOU CARE BY MENTIONING THE VEGANANA'S BLOG LINK WHEN YOU SHARE OR PUBLISH THE RECIPES.
0 comentários :
Postar um comentário