Salada de Macarrão ~ Pasta Salad with Cashew Mayo

Written sábado, 20 de julho de 2013 | 09:55

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Nada pode ser mais simples de fazer do que uma salada de macarrão. Perfeita para os dias de calor, simples e rápida de fazer, você só precisa cozinhar o macarrão de sua preferência, adicionar legumes, temperos e temperar com uma deliciosa maionese caseira vegana.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 min


INGREDIENTES


  • 200 gr. de macarrão cozido al dente (eu usei fusilli)
  • 1 cenoura pequena cozida al dente
  • 2 colheres de sopa de talo de salsão picado
  • 1/4 xícara de maionese de castanhas de caju
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • caldo de limão a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Cozinhe o macarrão em água e sal com um fiozinho de óleo. O cozimento deve ser "al dente". Eu coloquei a cenoura cozinhar junto com o macarrão.
Deixei apenas por uns 2 minutinhos e retirei. Ficou quase crua. Fiz isto para conservar a crocância da cenoura que da um toque super especial nesta salada.

Depois que o macarrão estiver cozido, escorra e deixe esfriar enquanto prepara o restante da receita. Se você não tem a maionese de castanhas de caju, e bem fácil e rápido de fazer. Basta seguir a receita aqui, ou ler as instruções abaixo.


PARA A MAIONESE DE CASTANHAS

Tudo o que você precisa para esta maionese e um punhado de castanhas de caju cruas, água filtrada, caldo de limão, sal, um dentinho de alho pequeno e um pouco de azeite de oliva e se quiser pode acrescentar uma pitadinha de mostarda. Deixe as castanhas de molho por alguns minutos e depois escorra. Coloque no liquidificador, adicione o alho e acrescente um pouco de água filtrada. Bata bem, acrescente água o necessário ate obter um creme bem lisinho. Tempere com sal e se quiser coloque a mostarda. Adicione o limão a seu gosto e o azeite de oliva. Caso quiser seguir as quantidades exatas, basta clicar aqui para ver a receita completa.



MONTAGEM DA SALADA

Coloque o macarrão cozido em uma travessa. Corte o talo de salsão, pique a cebolinha verde, corte as azeitonas em rodelas e corte a cenoura em pequenos cubinhos. Acrescente o salsão, as azeitonas e a cenoura picada ao macarrão e misture delicadamente. Adicione a maionese, o limão e verifique o sal. Caso seja necessário coloque uma pitadinha mais. Cuidado com o sal porque as azeitonas e a maionese ja são salgadas, e o macarrão também foi cozido com sal. Eu não adicionei mais sal, ficou ótimo assim mesmo. Por ultimo coloque as cebolinhas verdes e misture com cuidado. Tampe e leve a geladeira por pelo menos uns 30 minutos antes de servir.



Se você quiser pode adicionar amêndoas ou nozes tostadas. Caso o fizer, acrescente na hora de servir para conservar a crocância das mesmas. Esta receita pode ser preparada com 6 a 8 horas de antecedência. Basta cobrir e conservar na geladeira. Antes de servir deixe em temperatura ambiente por alguns minutos.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!



PASTA SALAD WITH CASHEW MAYO

There’s nothing more simple than a pasta salad. It’s perfect for those warm summer days. Easy and versatile and can be served with almost any entrée. Some combinations are good enough to serve as the main dish. You can mix and match the ingredientes using whatever you have in your fridge, adding vegetables, fresh herbs and seasonings as your taste. Give it a try, you'll be surprised at how quick and easy it can be to make this delicious salad.


 Serves 4
 



INGREDIENTS

  • 200g noodles (I used fusilli), cooked al dente
  • 1 small carrot, cooked al dente
  • 2 TBS chopped celery
  • ¼ cup cashew mayonnaise
  • ¼ cup olives, chopped
  • 2 TBS scalions, chopped
  • fresh lime juice, to taste
  • salt and pepper, to taste


DIRECTIONS


Cook pasta in salted water and a dash of oil until al dente. I cooked the carrot together, leaving it just for 2 minutes and then removed it when still a little raw to keep crunchiness and let it chill before using.  After cooking the noodles, drain, place into a large wide bowl and let it cool while you prepare the rest of the recipe. You can use any mayonnaise for this salad or a creamy vegan dressing salad if you prefer. Homemade cashew mayonnaise is very easy and fast to make. Follow the recipe here or read the instructions below.


CASHEW MAYONNAISE

All you need for this mayo is a handful of raw cashew nuts, filtered water, lime juice, a small garlic clove and a little bit of olive oil. If you want, you can add a sprinkle of mustard. Soak the cashews for a few minutes and then rinse. Put in the blender, add garlic and a little bit of filtered water. Blend thoroughly, adding water if needed until very smooth. Season with salt and, if you want, mustard. Add lime to taste and olive oil. Check the complete recipe here.



PREPARING THE SALAD


Chop celery and scalions, slice olives and dice the pre cooked carrot into small pieces. Combine all ingredientes in the bowl and mix gently. Add mayonnaise and lime and toss to coat. Season to taste with salt and pepper. Be careful not to use too much salt because the mayonnaise and the olives are already salty. Just remember that the noodles were also cooked in salted water. Finally, add the chopped scallions and mix gently. Cover and put in the fridge to chill before serving.





If you like to add roasted nuts put these in just before serving to prevent to have soggy nuts. This salad is perfect for picnics, cookouts or to bring as a pot luck meal.
This recipe can be prepared up to 6 to 8 hours ahead. Just cover and refrigerate. Bring to room temperature for few minutes before serving.


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