Manteiga de Macadâmia

Written sábado, 20 de julho de 2013 | 08:22

Esta manteiguinha é uma delicia. Facílima de fazer e o resultado é um creme delicioso que pode ser usado para passar no pão, torradinhas, e pode até ser acompanhado de geleias por ter um sabor neutro. Esta é a receita básica feita apenas com macadâmias água e sal. Se você quiser pode transformar esta receita em deliciosas pastinhas acrescentando temperos e ervas de sua preferencia.
Esta mesma receita pode ser feitas com castanhas de caju ou amêndoas. Basta seguir as instruções da receita apenas substituindo as macadâmias. Experimente!



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Preparação: 15 min



INGREDIENTES
  • xícara de macadâmias cruas
  • água filtrada para demolhar

Lave as macadâmias e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e adicione pelo menos o dobro de água filtrada. Tampe e coloque na geladeira. No dia seguinte escorra, lave e reponha a água. Leve de volta a geladeira e deixe por mais um dia de molho. Depois que terminar este processo de dois dias de molho, escorra e lave de novo as macadâmias. Deixe no escorredor por alguns minutos para secar um pouco antes de processar.



PARA A MANTEIGA
  • macadâmias previamente demolhadas
  • água filtrada o suficiente
  • sal a gosto


Leve as macadâmias para o liquidificador. Adicione água aos poucos e bata em alta velocidade acrescentando mais água ate conseguir um creme. Depois de dois dias de molho as macadâmias estarão super hidratadas, o que facilita muito o processo. Adicione o sal e bata um pouquinho mais para misturar e esta pronta a manteiguinha. A consistência deve ser bem cremosa e sem grânulos. Para obter este ponto você só deve bater mais no liquidificador. Caso fique muito dura, acrescente um pouquinho mais de água e bata novamente.


O segredo desta receita é bater muito bem as macadâmias  até conseguir o ponto desejado. Conserve em geladeira em pote de vidro fechado por no máximo 5 dias.

SUGESTÕES DE USO

Esta manteiguinha permite uma infinidade de usos. Pode-se fazer deliciosas pastinhas usando azeitonas, pepinos, cenouras, ervas frescas, tomates secos..... e o que mais se imaginar, mas o melhor mesmo é passar no pão bem quentinho. 
  
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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