Ora aqui está o gelado de morango como prometido, excelente para os dias quentes.
É muito fácil de fazer e não é necessário máquina de gelados.
Antes de ir ao congelador:
Ingredientes:
400 ml de natas
600 gr. de morangos
200 gr. de açúcar
Preparação:
Retire o pé aos morangos e lave-os. Deixe escorrer a água.
Com a varinha mágica rale os morangos em puré.
Junte o açúcar e rale mais um pouco só para misturar o açúcar no puré.
Com a batedeira bata as natas até adquirirem consistência. Junte-as ao puré de morangos.
Coloque a mistura num recipiente e tape hermeticamente.
Leve ao congelador.
De 2 em 2 horas com a batedeira bata a mistura para desfazer os cristais que começa a ganhar.
Neste caso só mexi passadas 2 horas e passadas 4 horas não mexendo mais.
Deixe de preferência de um dia para o outro no congelador.
Quando for para servir retire do congelador um pouco antes, depois faça bolas com a colher de gelados passada previamente por água.
Enfeite a gosto com morangos ou pepitas de chocolate.
Nota: Esta receita dá para cerca de 2 litros de gelado.
0 comentários :
Postar um comentário