Deliciosa sugestão para servir com macarrão, arroz ou batatas ou até mesmo para recheios se deixar engrossar um pouco o molho até conseguir uma consistência mais firme. Abobrinhas verdes com um delicioso molho branco caseiro preparado com castanhas de caju. Mais simples e rápido de fazer do que você possa imaginar. A quantidade desta receita e suficiente para servir 4 pessoas com os acompanhamentos. Esta é uma receita básica que você pode usar como inspiração para muitos pratos diferentes. Também pode fazer a mesma receita com outros legumes usando o mesmo molho branco, se preferir. Experimente!
PREPAROEnxague rapidamente as castanhas em uma peneira. Leve ao liquidificador e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo até ficar um creme lisinho.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas verdes orgânicas com casca cortadas em cubinhos
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 cebola pequena picada bem miudinha
- molho branco caseiro (ver receita abaixo)
- sal e pimenta a seu gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PARA O MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanhas de caju cruas
- 2 xícaras de água filtrada fria
- uma pitadinha de noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- sal a gosto
PREPARO
O uso do Nutricional Yeast nesta receita é opcional. O fato de não usar, não altera o resultado final da receita. O Nutritional Yeast é um delicioso tempero que tem um sabor acastanhado que lembra o queijo. Você pode usar os temperos de sua preferencia para qualquer receita.
Caso não utilize todo o molho de uma vez, guarde em pote de vidro fechado na geladeira por até 3 dias. Reserve o molho ainda quente e prepare o refogado de abobrinhas.
PREPARO DAS ABOBRINHAS
Se você utilizar abobrinhas orgânicas mantenha as cascas. Caso contrario descasque. Lave bem as abobrinhas e corte em pequenos cubinhos. Pique a cebola bem miudinha e corte a cebolinha verde.
Em uma frigideira grande coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a cebola e acrescente uma pitadinha de sal. Deixe a cebola fritar mexendo sempre. Abaixe o fogo e coloque as abobrinhas picadas e a cebolinha verde. Deixe apurar por apenas 2 minutos. Não deixe a abobrinha cozinhar demais. Acrescente então o molho branco mexendo delicadamente. Deixe no fogo por apenas mais 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo e empregue. Fica uma delicia para servir com macarrão, batatas, arroz, ou como você preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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