Abobrinha Verde com Molho Branco

Written quarta-feira, 3 de julho de 2013 | 13:17

Deliciosa sugestão para servir com macarrão, arroz ou batatas ou até mesmo para recheios se deixar engrossar um pouco o molho até conseguir uma consistência mais firme. Abobrinhas verdes com um delicioso molho branco caseiro preparado com castanhas de caju. Mais simples e rápido de fazer do que você possa imaginar. A quantidade desta receita e suficiente para servir 4 pessoas com os acompanhamentos. Esta é uma receita básica que você pode usar como inspiração para muitos pratos diferentes. Também pode fazer a mesma receita com outros legumes usando o mesmo molho branco, se preferir. Experimente!

 
Serve 4 pessoas  


INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas verdes orgânicas com casca cortadas em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 cebola pequena picada bem miudinha
  • molho branco caseiro (ver receita abaixo)
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


PARA O MOLHO BRANCO


INGREDIENTES
  • xícara de castanhas de caju cruas
  • xícaras de água filtrada fria
  • uma pitadinha de noz moscada ralada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • sal a gosto


PREPARO
Enxague rapidamente as castanhas em uma peneira. Leve ao liquidificador e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo até ficar um creme lisinho.

O uso do Nutricional Yeast nesta receita é opcional. O fato de não usar, não altera o resultado final da receita. O Nutritional Yeast é um delicioso tempero que tem um sabor acastanhado que lembra o queijo. Você pode usar os temperos de sua preferencia para qualquer receita.

Caso não utilize todo o molho de uma vez, guarde em pote de vidro fechado na geladeira por até 3 dias.  Reserve o molho ainda quente e prepare o refogado de abobrinhas.



PREPARO DAS ABOBRINHAS


Se você utilizar abobrinhas orgânicas mantenha as cascas. Caso contrario descasque. Lave bem as abobrinhas e corte em pequenos cubinhos. Pique a cebola bem miudinha e corte a cebolinha verde.

Em uma frigideira grande coloque o óleo para aquecer. Quando estiver quente coloque a cebola e acrescente uma pitadinha de sal. Deixe a cebola fritar mexendo sempre. Abaixe o fogo e coloque as abobrinhas picadas e a cebolinha verde. Deixe apurar por apenas 2 minutos. Não deixe a abobrinha cozinhar demais. Acrescente então o molho branco mexendo delicadamente. Deixe no fogo por apenas mais 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo e empregue. Fica uma delicia para servir com macarrão, batatas, arroz, ou como você preferir.

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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