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Tinha muita vontade de experimentar uma torta viva de frutas. Esta é a primeira que eu faço, e muitas mais virão com certeza. Ficou simplesmente sensacional. E o que eu mais gostei além do sabor, foi a facilidade de preparo. Isto sem falar no lindo visual. Experimente preparar uma linda torta crudivora destas, tenho certeza que você vai adorar!
Você pode modificar a cobertura colocando outras frutas como pêssego, manga, maçãs, kiwi, uvas, ou outra fruta que tiver em casa. Também pode acrescentar bananas ao creme de castanhas de caju para enriquecer o sabor.
Rende 10 a 12 fatias
INGREDIENTES PARA A CROSTA
- 2 xícaras de amêndoas orgânicas cruas tâmaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Hidrate as tâmaras. Eu usei mais ou menos umas 15 tâmaras. Processe as amêndoas ate obter uma farofa grossa. Adicione as tâmaras uma a uma e continue processando. Por ultimo coloque a baunilha. Processe tudo ate que a massa fique bem homogênea. Se for necessário pode acrescentar um pouco de água filtrada para dar o ponto.
Em um prato de torta coloque a massa processada e ajeite bem com as mãos para formar a base da torta como mostra a foto abaixo. Se for necessário molhe as mãos para poder espalhar melhor a massa no prato. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 1/2 xícara de castanhas de caju cruas
- 1/4 xícara de agave néctar *
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou creme vegetal)
- 1/2 xícara de água filtrada
- sumo (caldo, suco) de meio limão
- 1 banana bem madura (opcional)
PREPARO
Leve as castanhas ao liquidificador. Bata bem. Acrescente o agave, o óleo de coco e o sumo de limão. Adicione a agua aos poucos e bata bem até obter um creme bem liso. Retire a crosta da torta do freezer e espalhe o creme. Reserve.
* Se você não tiver agave néctar, pode usar melado. O melado não é crudívoro, mas não tendo outra alternativa, e uma opção razoável. Caso você não queira usar nenhum dos dois, use bananas bem maduras para adoçar o recheio misturando com um pouco de tâmaras demolhadas.
Corte duas bananas de tamanho médio em rodelas não muito finas. Espalhe as rodelas sobre o creme pressionando levemente para que elas se acomodem bem antes de colocar a camada de morangos. Se você quiser pode colocar mais uma camada de creme sobre as bananas e depois decorar com os morangos.
Corte os morangos em fatias do tamanho e formato que desejar e decore a torta a seu gosto. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 2 horas antes de servir.
Esta torta é simplesmente sensacional e eu fiquei tão feliz, mas tão feliz com o resultado que vocês não imaginam. E muito fácil e gostoso de fazer. Mas o melhor de tudo é saborear esta delicia. Espero que gostem.
RAW STRAWBERRY BANANA TART
I've always wanted to try a raw fruit tart. This is the first one I made, but more will come for sure. It was simply wonderful! Besides the amazing taste and the beautiful appearance, I have to say it was so simple and fun to make. You should try to make one, I'm sure you're going to love it.
You can use another fresh fruits to decorate your pie, such as peaches, mango, apples, grapes, kiwis and much more as your taste. You also can add bananas to the filling when processed. Use your imagination!
Serves 10/12
INGREDIENTS (CRUST)
- 2 cups organic raw almonds
- 15 soaked pitted dates
- 1 tsp vanilla extract
- 1 pinch of salt
DIRECTIONS
Soak dates for 5 minutes and drain. In a food processor pulse the almonds into a coarse meal, like a thick flour. Add dates one by one and keep pulsing to combine the ingredients. Add vanilla and salt.
The crust should hold together when you press it between your thumb and fingers. If is still to dry, add a little bit of water and pulse until it reaches the desired consistency.
Distribute evenly in a median sized tart or a springform pan. Firmly press the mixture into the bottom and up sides of the pan. If necessary, wet your hands to make spreading the mixture easier. Cover with plastic wrap and put it into the freezer while you prepare the creamy filling.
INGREDIENTS (FILLING)
- 1 1/2 cup raw cashews
- 1/4 cup maple syrup
- 1/4 cup coconut oil
- 1/2 cup filtered water
- juice of 1/2 lemon
- 1 small very ripe banana
DIRECTIONS
In a blender churn the cashews and maple syrup into a paste while adding a little bit of water. Add frozen banana, coconut oil and lemon juice. Blend them throughly until completely smooth. If necessary add more filtered water for a very smooth creamy result. Remove the crust from the freezer and spread an even layer of the filling into the prepared crust. Set aside.
INGREDIENTS (TOPPING)
- 2 fresh sliced bananas
- 2 cups strawberries
DIRECTIONS
Slice two medium bananas, but make sure is not too thin. Spread slices over the filling. Slightly press them against the cream so they fit well.
Slice strawberries and garnish the tart as your taste covering the bananas. Cover with plastic wrap and put into the freezer to chill for 2 hours before serving.
This pie is really amazing. I was so happy with the results. So tasty, easy and fun to make. Quite a wonderful treat. You must try!
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