Ingredientes
Para os Brownies:- 4 ovos grandes, na temperatura ambiente.
- 1 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha
Para o creme:
- 360g de framboesas frescas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de Liquor de Framboesa ou Vodka (opcional)
- 2 xícaras de sorvete de baunilha
Como fazer
BROWNIE
- Preaqueça o forno a 175 graus
- Em uma tigela, misture os ovos, chocolate em pó, sal, fermento e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade média até ficar uniforme.
- Derreta a margarina em uma panela separada, em temperatura média. Quando a margarina estiver derretida, adicione o açúcar e continue misturando até o açúcar derreter um pouco. Não deixe a manteiga ferver.
- Retire a penela com manteiga do fogo e adicione a mistura dos ovos, chocolate etc. Misture até ficar uniforme.
- Finalmente, adiicona a farinha e misture novamente.
- Divida a massa igualmente em duas panelas (cada uma será uma parte da montagem).
- Asse os brownies por cerca de 15 minutos, até as bordas começarem a desprender da penela.
- Quando retirar, deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e coloque na geladeira até a hora da montagem.
CREME/SORVETE
- Bata as framboesas, açúcar e liquor em uma tigela até que as framboesas estejam em pedaços e a mistura bem líquida.
- Em uma tigela rasa (ou assadeira), forre com um plástico para facilitar a retirada depois, espalhe o sorvete e misture com camadas da mistura de framboesas que acabou de fazer.
- Leve a geladeira por 1 hora para ficar firme.
MONTAGEM
- Retire o sorvete da tigela usando o plástico
- Faça um sanduíche com as duas partes do brownie que também estava na geladeira.
- Pressione para juntar as camadas e leve a geladeira por mais 30 minutos.
SERVINDO
- Retire da gelareira de desenforme.
- Corte em pequenos pedaços e sirva.
- Para mehor gosto e textura, deixe-os em temperatura ambiente por 5 minutos antes de comer.
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
Receita: SugarHero
0 comentários :
Postar um comentário