Essa é uma receita tradicional do Nordeste. Muito comum em época de Festas Juninas.
Ingredientes
- 6 espigas grandes de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
- Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
- Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
- Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo).
- Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
- Em uma panela grande, ponha água para ferver.
- Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Rendimento: 8 porções
Você pode ver como fazer os saquinhos para a pamonha usando a palha do milho:
Foto: Blog Andanças
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