Ingredientes:
- 200g de Camarões inteiros
- 20ml de Azeite
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- 100ml de Vinagre balsâmico
- 20g Gengibre
- 20g de açúcar
- 50ml de Vinho Branco seco
- Pimenta do reino (em grão) à gosto
- Salsa à gosto
- 1 (folha) de Louro
- 300g de Batata doce (da casca vermelha)
- 100ml de Creme de leite
- 200ml de Leite integral
- Noz moscada à gosto
Como preparar:
Para o Court-Bouillon:
- Limpe todos os camarões e reserve.
- Numa panela, acrescente água, o vinho branco, pimenta do reino em grão, louro, salsa picada e sal.
- Ferver bastante antes de colocar os camarões.
- Coloque todos os camarões de uma vez na fervura, deixe por aproximadamente 40 segundos e retire.
Molho:
- Numa panela, acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre (inteiro), e o açúcar
- Deixe reduzir até chegar a textura de molho.
- Retire o gengibre e reserve.
Mousseline de batata doce:
- Cozinhe as batatas em água salgada (com as cascas).
- Retire as cascas e amasse-as.
- Numa panela acrescente o creme de leite, a massa da batata, manteiga, sal, noz moscada e bata bem.
- Acrescentar leite se necessário.
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