Salada de Dente de Leão

Written quinta-feira, 16 de maio de 2013 | 19:08

A primavera chegou e com ela o maravilhoso dente de leão. Eu simplesmente adoro as folhas para fazer salada. Não precisa nem temperar, lavo e como direto de tanto que gosto. Temos muito dente de leão selvagem no pátio nesta época do ano. Esta planta e incrível, eu considero como um milagre a existência desta poderosa, selvagem e resistente planta que nasce em abundancia e além de ser linda ainda é riquíssima em nutrientes. Preparei esta salada e resolvi compartilhar com vocês de tanto que eu gostei. Esta receita é mais uma inspiração do que receita. Se você já experimentou salada de dente de leão, sabe do que estou falando, e se você ainda não provou desta delicia, procure se informar onde conseguir ou até  mesmo plantar no seu patio. É impressionante como se desenvolve rápido, cresce e se espalha por toda parte.  


Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 15 minutos


INGREDIENTES

  • folhas de dente de leão na quantidade que desejar
  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1/2 cenoura crua pequena
  • 1/4 xicara de repolho roxo picado
  • pequenos floretes de couve-flor
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • sal e pimenta a seu gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • caldo (suco, sumo) de limão


PREPARO

Lave bem e escorra as folhas de dente de leão. Disponha em uma travessa. Corte o repolho roxo em fatias e as cenouras em pequenas meia-luas. Coloque sobre as folhas de dente de leão.  Corte o abacate ao meio. Com a ponta da faca corte em cubinhos e depois disponha com cuidado os cubinhos sobre os outros legumes.

Adicione os pequenos floretes de couve-flor, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta a seu gosto, esprema um limão e coloque o azeite de oliva. Por ultimo espalhe as sementes de gergelim sobre a salada e sirva imediatamente.


Esta salada é deliciosa demais! Eu não parei de fazer hummm de tanto que gostei.  O abacate da uma certa "cremosidade" a salada e o limão da o toque final no sabor.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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