Fácil e rápido de fazer, este pudim com sementes de chia é uma ótima e saudável opção de sobremesa. Com poucos ingredientes, em poucos minutos você prepara esta delicia. Use a sua imaginação e crie a vontade. Também pode ser preparado com sucos de frutas naturais, com leites vegetais e adição de frutas frescas ou secas picadas e oleaginosas. São muitas as possibilidades de preparar sobremesas com chia.
INGREDIENTES
PREPARO
Leve o coco e a água ao liquidificador e bata bem ate obter um leite cremoso. Acrescente as tâmaras, a banana e bata novamente ate agregar bem os ingredientes. Adicione a baunilha e bata novamente. Se for usar a canela em pó, adicione agora e bata apenas para misturar.
Leve esta mistura a uma compoteira de vidro e misture delicadamente as 4 colheres de sementes de chia. Uma vez que as sementes estão bem agregadas a mistura, tampe e leve ao refrigerador ate ficar consistente e bem geladinho. Deixe pelo menos uma hora refrigerando para que as sementes fiquem bem hidratadas e o pudim fique com uma consistência bem cremosa. Sirva esta delicia com frutas picadas, nozes, amêndoas... e também se quiser, pode polvilhar canela antes de servir.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de coco ralado grosso
- 1 xícara de água filtrada
- 1 banana madura
- 5 tâmaras sem o caroço
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de cafezinho de canela em pó (opcional)
PREPARO
Leve o coco e a água ao liquidificador e bata bem ate obter um leite cremoso. Acrescente as tâmaras, a banana e bata novamente ate agregar bem os ingredientes. Adicione a baunilha e bata novamente. Se for usar a canela em pó, adicione agora e bata apenas para misturar.
Leve esta mistura a uma compoteira de vidro e misture delicadamente as 4 colheres de sementes de chia. Uma vez que as sementes estão bem agregadas a mistura, tampe e leve ao refrigerador ate ficar consistente e bem geladinho. Deixe pelo menos uma hora refrigerando para que as sementes fiquem bem hidratadas e o pudim fique com uma consistência bem cremosa. Sirva esta delicia com frutas picadas, nozes, amêndoas... e também se quiser, pode polvilhar canela antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário