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Pão de Quinoa e Semente de Linhaça ~ Quinoa Flaxseed Gluten Free Buns

Written sábado, 25 de maio de 2013 | 20:35

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Deliciosos pãezinhos feitos com quinoa e linhaça. Sem nenhuma adição de gordura, sem glúten e sem açúcar. Rápido e muito fácil de preparar. A mesma receita pode ser assada na frigideira tipo flat bread. As duas versões ficam deliciosas. A quinoa é um grão super nutritivo, uma completa fonte de proteína, além de conter duas vezes mais fibras que a maioria dos grãos. A linhaça contem ômega 3, sendo também rica em fibras. Ambos são alimentos muito saudáveis, e a combinação destes dois grãos é uma deliciosa alternativa de adicionar nutrientes na sua dieta.



Rende de 10 unidades 

  
INGREDIENTES


  • 6 colheres de quinoa em flocos
  • 2 colher de sopa de linhaça triturada
  • 12 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • água o suficiente para dar o ponto


PREPARO

Se for usar quinoa normal deixe de molho durante a noite após lavar bem.  ( Caso use em flocos não é necessário demolhar.Em uma bacia misture todos os ingredientes e acrescente água até que a massa fique no ponto da imagem abaixo.



A massa deve ficar firme o suficiente para que você possa modelar pequenas bolinhas. Tipo uma massa de pão normal. Caso seja necessário molhe as mãos um pouco para evitar que a massa grude e para facilitar a modelagem. Disponha as bolinhas em uma forma coberta com papel vegetal e leve ao forno para assar por uns 20 minutos ou ate que os pãezinhos estejam dourados e bem assadinhos.


Retire do forno e sirva. Esta quantidade de massa rende 9 ou 10 pequenos lindos e deliciosos pãezinhos dependendo do tamanho que você fizer as bolinhas.  



Caso quiser pode usar esta mesma massa para assar na frigideira tipo flat bread. Fica uma delicia também, é bem mais fácil e rápido de fazer do que assar no forno. Este pãozinho fica delicioso de comer na hora, ou no mesmo dia em que foi feito. Eu não aconselho fazer mais do que se vai consumir e guardar para o outro dia. Eu já fiz e não gostei. Ele não se mantem fresco, no outro dia fica mais duro e já não e tão bom.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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QUINOA FLAXSEED GLUTEN FREE BUNS


Here are delicious buns baked with quinoa and flaxseeds that are
fat free, sugar free, fast and easy to prepare. You can also bake these in a skillet like you would bake a flat bread. Both quinoa and flax seed are very healthy. Quinoa is a highly nutritious grain and is a very complete source of protein. Quinoa also contains twice the fiber as most grains. Flaxseed contains ômega-3 fatty acids and is also rich in fibers. This is a great combination of ingredients and a wonderful choice to improve your health.




INGREDIENTS
 
  • 6 TBS quinoa flakes
  • 2 TBS ground flaxseeds
  • 12 TBS rice flour or any other gluten-free flour
  • 1 tsp baking powder
  • water enough to reach consistency
  • 1 tsp salt



DIRECTIONS
 
 
Rinse quinoa thoroughly. Soak overnight in a glass container. In the morning, drain excess water and rinse.  If using quinoa flakes, you can skip this step. 
In a bowl, combine all  dry ingredients and add water until dough looks like the picture below.




The dough should be firm enough for you to handle and shape it into small balls, similar to normal bread dough. If necessary, wet your hands to avoid sticking and this will make the shaping easier. Place the balls into a pan with parchment paper and bake for about 20 minutes or until buns are golden.


Remove from the oven and serve immediately. This recipe yields 9 or 10 small buns. If you want to bake dough in a skillet as a flat bread, this will also work.


This bread is best eaten on the same day you make it. It can become hard on the next day.

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